Кухни – рекомендации

Спроектировать новую кухню вовсе не так трудно, как может Вам показаться. Во-первых, мы не бросим Вас на произвол судьбы при выборе материалов. Наши специалисты занимаются этим ежедневно - и они всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы и дать полезную рекомендацию. Кроме того, информация на этой страничке также будеи Вам полезна. Здесь Вы найдете несколько дельных и полезных советов, которые пригодятся Вам при планировании новой кухни....


В параллельной кухне следует оставить min 1200 мм между двумя рядами шкафов. Оставьте min 800 мм рабочей поверхности между плитой и мойкой. Желательно оставить по 500 мм по обеим сторонам от плиты и 650 – 750 мм до вытяжного шкафа. Не стоит ставить шкаф с ящиками в угол. Ящики могут закрыть доступ к примыкающим шкафам или поцарапать дверцы или ручки.
Не стоит устанавливать плиту духовку в плотную к стене. Стена будет постоянно нагреваться и покрываться копотью. Не следует размещать плиту, духовку или посудомоечную машину в углу, т.к. они закроют доступ к примыкающим шкафам. Не ставьте шкафы с ящиками рядом с плитой или духовкой. Дети могут использовать выдвижные ящики как лестницу и добраться до горячих предметов. Посудомоечную машину лучше разместить рядом с мойкой. Так в нее легче ставить посуду, и вода не будет капать на пол.
Не стоит размещать мойку под окном, которое открывается внутрь. Духовка, встроенная в высокий шкаф на уровне глаз, более удобна в использовании и безопасна для детей. Дополнительная панель между шкафом и стеной позволит открывать дверцу полностью. Это особенно важно, если в шкафу установлены выдвижные корзины. Ящик рядом с плитой идеально подходит для хранения кухонных приборов.

Продолжение следует...